Política de Privacidad

Información sobre protección de los datos de carácter personal recogidos en los impresos de matrícula de los alumnos.

La información sobre protección de datos de carácter personal de los usuarios de la Plataforma Tecnológica EducaMadrid será tratada de conformidad con la normativa de Protección de Datos Personales (Reglamento Europeo 2016/679, de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos Personales)

RESPONSABLE

Responsables en función del tipo de centro:

Escuelas públicas infantiles de gestión directa, colegios públicos de educación infantil, primaria y

especial, Institutos de educación secundaria y centros de educación de personas adultas:

  • Dirección General de Educación Infantil, Primaria, Secundaria y Bachillerato, C/ Gran Vía, 20, 4ª planta. C. P. 28013. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Centros públicos específicos de formación profesional y de enseñanzas de régimen especial:

  • Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, C/ Gran Vía, 20, C.P.: 28013. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Centros públicos de enseñanzas artísticas superiores:

  • Dirección General de Universidades y Enseñanzas Artísticas Superiores, C/ Alcalá, 32. 3ª planta, C.P.: 28014. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

C/ Alcalá, 32. Planta baja, C.P. 28014, Madrid Tel: 917200379 – 917200076 -917200486

FINALIDAD

Los datos se tratan para la gestión de la actividad educativa de los alumnos a lo largo de su vida académica en las enseñanzas no universitarias.

Los datos personales forman parte del expediente académico de cada alumno y se conservarán de forma indefinida con fines de archivo, sin que una vez finalizadas sus enseñanzas puedan tratarse con otros fines, salvo científicos o estadísticos.

LEGITIMACIÓN

El centro docente y la Administración educativa están legitimados para recabar y tratar los datos personales, conforme a lo dispuesto en artículo 6.1, letras c) y e) del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos Personales y a la disposición adicional vigesimotercera de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.

Para la recogida y tratamiento de datos no amparados por las disposiciones citadas en el párrafo anterior, se solicitará la autorización previa del alumno o padres/tutores, como, por ejemplo, en el caso del tratamiento de imágenes, videos o audios que utilice el centro para aquellas finalidades que no sean estrictamente necesarias dentro de la actividad educativa.

DESTINATARIOS

Los datos de carácter personal podrán ser comunicados, velando por que sean los mínimos imprescindibles, a las asociaciones de padres y madres de alumnos del centro, a las empresas prestadoras de servicios en el centro (comedor, extraescolares, prácticas en empresas, etc.) o, en su caso, a los Servicios Sociales, al Ministerio de Educación, Cultura y Deportes o a instituciones de la Unión Europea.

DERECHOS

El alumno o sus padres o tutores pueden ejercitar, si lo desean, los derechos de acceso y rectificación de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales u oponerse al mismo, dentro de lo dispuesto en la normativa vigente, dirigiendo una solicitud al centro docente, o bien a la Dirección General responsable del tratamiento o al Delegado de Protección de Datos de la Consejería de Educación e Investigación, bien por el registro (electrónico o presencial) de la Comunidad de Madrid, bien por correo electrónico u ordinario.

Además, en caso de disconformidad con el tratamiento de los datos personales, podrán interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos mediante escrito (C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid) o formulario en su Sede Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..">.

MÁS INFORMACIÓN

Puede consultar, adicional y detalladamente, la información y normativa aplicable en materia de protección de datos en la web de la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/ Además, en la web www.madrid.org/protecciondedatos de la Comunidad de Madrid, podrá consultar diversos aspectos sobre la protección de datos personales.

Plataforma Tecnológica EducaMadrid de la Consejería de Educación e Investigación de la Comunidad de Madrid.

Cada alumno dispone de unas credenciales (usuario y contraseña) para poder acceder a las herramientas y servicios de uso educativo que ofrece esta Plataforma Tecnológica y que puede consultar en la siguiente dirección web: https://www.educa2.madrid.org/. La información sobre protección de datos de carácter personal de los usuarios de la Plataforma Tecnológica EducaMadrid será tratada de conformidad con la normativa de Protección de Datos Personales (Reglamento Europeo 2016/679, de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos Personales)

RESPONSABLE
DIRECCIÓN GENERAL DE BECAS Y AYUDAS AL ESTUDIO
Calle Alcalá, 32, 4ªplanta - 28014 Madrid
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
C/ Alcalá, 32. Planta baja, C.P. 28014, Madrid
Tel: 917200379 – 917200076 -917200486

FINALIDAD

Utilización de los herramientas y servicios de la Plataforma Tecnológica Educamadrid de la Consejería de Educación e Investigación de la Comunidad de Madrid.
Los datos se mantendrán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

LEGITIMACIÓN

La Plataforma Tecnológica EducaMadrid está legitimada para tratar los datos personales de carácter identificativo conforme a lo dispuesto en el artículo 6.1 e) del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos Personales y la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la Mejora de la Calidad Educativa (Preámbulo, parágrafo X).

DESTINATARIOS

Los datos personales de los usuarios podrán ser consultados por los encargados de tratamiento de las empresas contratadas por la Consejería de Educación e Investigación para tareas de gestión y mantenimiento de la Plataforma Técnológica minimizando el número de datos consultados y el acceso a estos.No existen transferencias internacionales de datos personales.

DERECHOS

Los usuarios pueden ejercitar, si lo desean, los derechos de acceso y rectificación de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales u oponerse al mismo, dentro de lo dispuesto en la normativa vigente, dirigiendo una solicitud a la Dirección General responsable del tratamiento o al Delegado de Protección de Datos de la Consejería de Educación e Investigación, bien por el registro (electrónico o presencial) de la Comunidad de Madrid, bien por correo ordinario. Además, en caso de disconformidad con el tratamiento de los datos personales, podrán interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos mediante escrito (C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid) o formulario en su Sede electrónica.

PROCEDENCIA

Los datos de los usuarios se obtienen por parte del interesado, por parte de sus padres o tutores legales en caso de ser menores de edad o por parte de los responsables de la gestión de los datos de los alumnos en los centros educativos públicos de la Comunidad de Madrid.
Serán objeto de tratamiento los siguientes datos identificativos del alumno: NIA, nombre, apellidos y código de centro educativo.

MÁS INFORMACIÓN

Puede consultar, adicional y detalladamente, la información y normativa aplicable en materia de protección de datos en la web de la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/
Además, en la web www.madrid.org/protecciondedatos de la Comunidad de Madrid, podrá consultar diversos aspectos sobre la protección de datos personales.

Ubicación

Dirección:
Calle San Juan de la Cruz s/n, Pozuelo de Alarcón, Madrid 28223
Tel:
(34) 913525380
Fax:
(34) 913527923
Sitio Web:
www.institutojuandelacruz.com
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nosotros

La Formación Profesional pública de Pozuelo de Alarcón,Un puente hacia el empleo para todos.Conoce nuestro centro, nuestros valores y nuestro esfuerzo para favorecer la integración en el mercado laboral de nuestros alumnos.